petitelola boss
Nombre de messages : 550 Age : 39 Localisation : Corpataux (CH) Emploi : vendeuse et maman a 100% Loisirs : ballade,mes enfants mon forum NOM DES ENFANTS: : LUKAS
MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Roti de porc orloff + sauce Ven 28 Jan 2011, 00:24 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
1 kg de rôti de porc 10 tranches de comté
10 tranches de bacon 2 échalote 15 cl de vin blanc 1 càc d'origan 2 gousses d'ail hachées 20 cl de crème fraiche 5 tranches fines de lard 1 càc de fond de veau
sel, poivre, beurre Préparation:
Préparer votre roti : Enlever la ficelle ou le filet du rôti ( reservez -le pour reficeler le rôti). A l'aide d'un bon couteau faites des entailles de la largeur des tranches que vous souhaitez sans entailler le fond du rôti , disposez alternativement les tranches de fromages et celles de bacon. Bardez ensuite le dessus du rôti avec les tranches de lard puis reficeler l'ensemble en serrant bien de façon que la garniture soit bien compact. Dans une cocotte pouvant allez au four dorer votre roti sur toutes les faces avec un peu de beurre.
Une simple cocotte PIREX conviendra parfaitement le seul point important qu'elle soit munie d'un couvercle. Idéalement une cocotte en FONTE ou tout simplement comme moi une cocotte SAVEURS
Salez, poivrez, disposez le couvercle. Préchauffez le four à 220 ° et enfournez pour environ 45 minutes ( selon votre four). Laissez le rôti reposez hors du four dans la cocotte fermée le temps de la préparation sauce. Dans une casserole,faites blondir les échalotes émincées avec une noisette de beurre, ajoutez le vin, l'origan, l'ail. Laissez réduire puis incorporez la crème fraiche et le fond de veau. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 8 à 10 minutes.
Servez le rôti et la sauce avec l'accompagnement de votre choix.
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petitelola boss
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MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Fondant au chocolat et pralin Ven 28 Jan 2011, 00:25 | |
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Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
200g de chocolat noir 200g de beurre 200g de sucre glace 40g de farine 5 œufs 75g de pralin Préparation:
Préchauffez le four à 220°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dés.
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Continuez en ajoutant la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Finissez en ajoutant le pralin et mélangez de nouveau.
Versez dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min.
Pour encore plus de gourmandise, j’ai saupoudré les fondants de noix de coco râpée.
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