petitelola boss
Nombre de messages : 550 Age : 39 Localisation : Corpataux (CH) Emploi : vendeuse et maman a 100% Loisirs : ballade,mes enfants mon forum NOM DES ENFANTS: : LUKAS
MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Porc au caramel Dim 24 Mai 2009, 15:50 | |
| Type de recette : Plat
Nombre de parts : 5
Temps de préparation : 10 Minute(s)
Temps de cuisson : Minute(s)
Difficulté : Facile
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Ingrédients:
1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux
5 cas de sauce soja
1 cac de 4 épices
1 cac de gingembre en poudre
1 oignon émincé
1/2 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
25 morceaux de sucre
1/2 ananas (en boîte pour moi)
Préparation:
Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là.
Dans un récipient à part préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude. Ajouter le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver.
Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5cl d'eau. Dés que le caramel a un couleur rousse, jetez-y le bouillon d'un coup en prenant bien garde aux éclaboussures (protégez vous les mains notamment), Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon.
Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande. | |
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