petitelola boss
Nombre de messages : 550 Age : 39 Localisation : Corpataux (CH) Emploi : vendeuse et maman a 100% Loisirs : ballade,mes enfants mon forum NOM DES ENFANTS: : LUKAS
MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Creme d asperge verte aux laniere de saumon Mar 26 Mai 2009, 22:17 | |
| Nombre des personnes: 4 Temps de préparation: 40 min. saison: printemps degré de difficulté: très simple prix: avantageux
Ingrédients: 500 g dasperges vertes 8 dl de Bouillon de légumes MAGGI 1 cs de beurre 1 cs de farine 1 dl de crème 1 cs de ciboulette finement ciselée 50 g de saumon fumé
Préparation: Parer les asperges. Récupérer les épluchures et les cuire 20 minutes dans le bouillon. Passer ce liquide et ne conserver que le bouillon. Y faire cuire les asperges sans trop les laisser ramollir, puis les retirer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire roussir brièvement. Mouiller avec le bouillon dasperges filtré et laisser frémir 15 minutes environ.
Couper les têtes dasperges et les réserver. Passer les tiges au mixeur, puis tamiser cette purée avant de lajouter au bouillon, avec les têtes dasperges. Porter brièvement le tout à ébullition, puis affiner avec la crème. Dresser et garnir de lanières de saumon fumé. Parsemer de ciboulette. | |
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