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 Œufs meurette en cocottes

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AuteurMessage
petitelola
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Œufs meurette en cocottes Empty
MessageSujet: Œufs meurette en cocottes   Œufs meurette en cocottes EmptySam 05 Mar 2011, 00:05

Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

8 œufs
160 g de lardons fumés
3 échalotes
1 oignon
60 cl de vin rouge
40 g de beurre
1 c à c de sucre en poudre
Poivre du moulin
Préparation:

1/Verser le vin dans une casserole et porter à ébullition.Dès qu’il commence à bouillir,retirer la casserole du feu et flamber le vin pour faire brûler l’alcool.
2/Remettre la casserole sur feu moyen.Ajouter le sucre et laisser réduire le vin d’une bonne moitié afin d’obtenir une consistance un peu sirupeuse.
3/ Eplucher et émincer finement l’oignon et les échalotes .Les cuire à feu doux dans le beurre 15 mn environ,jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
Ajouter les lardons et cuire10 mn .Egoutter dans une passoire et réserver.
4/Préchauffer le four à 180C (th.6)
5/Répartir le mélange aux lardons dans les cocottes,verser la réduction de vin à mi-hauteur.
6/Casser délicatement les œufs au centre de chaque cocotte et faire cuire au bain-marie au four 10 mn.
Terminer par un tour de moulin et servir aussitôt
Pour finir accompagner de mouillettes de pain de campagne et régalez-vous
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