petitelola boss
Nombre de messages : 550 Age : 39 Localisation : Corpataux (CH) Emploi : vendeuse et maman a 100% Loisirs : ballade,mes enfants mon forum NOM DES ENFANTS: : LUKAS
MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Œufs meurette en cocottes Sam 05 Mar 2011, 00:05 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 35 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
8 œufs 160 g de lardons fumés 3 échalotes 1 oignon 60 cl de vin rouge 40 g de beurre 1 c à c de sucre en poudre Poivre du moulin Préparation:
1/Verser le vin dans une casserole et porter à ébullition.Dès qu’il commence à bouillir,retirer la casserole du feu et flamber le vin pour faire brûler l’alcool. 2/Remettre la casserole sur feu moyen.Ajouter le sucre et laisser réduire le vin d’une bonne moitié afin d’obtenir une consistance un peu sirupeuse. 3/ Eplucher et émincer finement l’oignon et les échalotes .Les cuire à feu doux dans le beurre 15 mn environ,jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Ajouter les lardons et cuire10 mn .Egoutter dans une passoire et réserver. 4/Préchauffer le four à 180C (th.6) 5/Répartir le mélange aux lardons dans les cocottes,verser la réduction de vin à mi-hauteur. 6/Casser délicatement les œufs au centre de chaque cocotte et faire cuire au bain-marie au four 10 mn. Terminer par un tour de moulin et servir aussitôt Pour finir accompagner de mouillettes de pain de campagne et régalez-vous | |
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