petitelola boss
Nombre de messages : 550 Age : 40 Localisation : Corpataux (CH) Emploi : vendeuse et maman a 100% Loisirs : ballade,mes enfants mon forum NOM DES ENFANTS: : LUKAS
MATTHIAS
MAXIME VOTRE HUMEUR : de très bonne humeur ces temps Date d'inscription : 18/10/2006
| Sujet: Cuisines trucs et astuces Sam 21 Juin 2008, 00:09 | |
| Une salade verte "fatiguée" peut se récupérer en trempant ses feuilles dans l'eau chaude, avant de la rincer à l'eau froide.
Pour que les raisins secs restent répartis dans la pâte, roulez-les dans du sucre cristallisé ou dans de la farine avant de les mélanger.
Pour conserver des bananes, emballez-les dans du papier journal et ne mettez surtout pas dans le réfrigérateur.
Si votre huile de friture déborde, jetez-y un oignon, et elle se calmera. Pour donner un petit goût original à vos frites, plongez dans l'huile de friture quelques gousses d'ail non épluchées mais incisées à l'aide d'un couteau. Pour conserver l'huile de friture toujours propre, jetez-y, lorsqu'elle est encore chaude, un blanc d'œuf.Celui-ci s'étalera en cuisant, récupérant tous les déchets en surface.
Pour rendre des poulpes et des seiches plus tendres, jetez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson.
Les œufs durs n'éclateront plus si vous ajoutez deux ou trois allumettes au bout déjà brûlé, ou quelques gouttes de vinaigre dans l'eau de cuisson.
Plus d'arêtes dans le poisson si vous jetez une poignée d'oseille dans le court-bouillon ou encore si vous en farcissez le poisson avant de le mettre au four. L'oseille détruit les petites arêtes.
Pour séparer les noix comestibles des autres, plongez-les dans de l'eau bouillante. Les bonnes restent au fond | |
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